BESSO

El restaurante Besso ocupa un local de 180 m2 situados en una planta baja orientada a una concurrida calle del paseo maritimo de Palma.

El proyecto reflexiona sobre circulación de los comensales en el local. Combinando la orientación de las lamas y una iluminación funcional, se enfatizan las diferentes zonas del local.

El techo queda totalmente revestido mediante lamas de roble. Estas cambian de orientación puntualmente para comunicar y conducir al cliente. Utilizando una iluminación difusa cuando las lamas cambian de orientación, y una iluminación puntual cuando no.

El juego la horizontalidad y verticalidad pasa del techo a las verticales divisorias. Así como en el techo se utiliza el aglomerado rechapado en roble, las verticales son macizas. Unas verticales donde también se juega con la luz para enfatizar los huecos que sirven como estantes.

El local se divide en dos zonas, la primera sirve de bar, mientras que la segunda como restaurante propiamente dicho. En esta ultima se ha diseñado un banco perimetral de mas de 23 metros que crea un ambiente optimo. Las mesas, contenedores y otros objetos, han sido también diseñados por el estudio.

Junto a las cuerdas de esparto de las paredes, la estética resultante recuerda a las pasarelas flotantes del paseo marítimo.

Los materiales nobles como el vidrio blanco y la madera de roble son los verdaderos protagonistas en el proyecto.

 

Cliente: Besso maritimo
Superfície: 180 m2
Situación: Paseo marítimo. Palma de Mallorca.